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Fornos Holandeses

Com os primeiros raios de sol, muitos são atraídos de volta para o jardim. Amigos de grelhados e do churrasco agora torna-se mais dispendioso. Além do grelhador a gás ou a carvão, o forno holandês extremamente resistente ao calor também oferece muita variedade. Também é chamada de panela holandesa, que é um produto de alta qualidade e de alta durabilidade. Podes usá-lo para assar, estufar, ferver ou cozinhar uma grande variedade de pratos, com calor superior e inferior, se assim o desejares.

Fornos Holandeses - tudo o que é necessário saber

A panela maciça e de paredes grossas é feito de ferro fundido e é considerado quase indestrutível graças às excelentes propriedades do material e acabamento de alta qualidade. Podes comprar o forno holandês de ferro fundido e usá-lo de várias maneiras:

  • Grelhador
  • Forno
  • Taça de combustão
  • Fogão, sem pés suporte

Seja para assar, refogar ou fazer bolos, quase todos os pratos podem ser preparados com o forno, como sopas, ensopados, goulash, carne de porco desfiada, assados, pães e bolos. O calor é armazenado muito bem na panela. A principal diferença com um fogão é que está em contato direto com a fonte de calor, como o carvão. A panela é constituída por:

  • Panela e tampa
  • Pés suporte
  • Pega de transporte

Podes usar os pés suporte para colocar a panela de paredes grossas, particularmente resistente ao calor e termicamente condutora no carvão ou usar a pega para pendurá-la sobre a lareira. É fácil de usar: adiciona o alimento marinado ou temperado com um pouco de água e coloca-o, por exemplo, sobre as brasas. A característica especial da tampa também de ferro fundido é o aro, que é levantado para fora. Também podes colocar briquetes ou carvão e obter calor inferior e superior. Isso funciona bem se quiseres fazer ensopado ou bolos. Graças ao aro, o carvão não cai na comida pela borda. Os pratos são cozinhados delicadamente e ao ponto. Não abras frequentemente a tampa durante o cozimento.

Comprar um forno holandês - diferentes tipos / modelos

Descobre a grande variedade de fornos holandeses na loja online. Muitos modelos possuem pés suportes e pega para pendurar. Os tamanhos também variam, por exemplo:

  • 4 litros: duas até quatro pessoas
  • 5,7 litros: quatro até seis pessoas
  • Forno holandês 9 litros: dez e mais pessoas

Também popular é o conjunto forno holandês, que inclui vários produtos: panela com pega, frigideira, panela, chapa, suporte para panela e levantador de tampa. Este último geralmente está incluído na entrega. Podes usar este utensílio para levantar a tampa.

Características - Qual é o forno holandês ideal?

As panelas rasas e fundas são adequadas para pratos que requerem fogo alto e as panelas fundas são boas para pratos de cozimento lento. Além de tamanhos diferentes, a ampla gama tem o forno holandês certo para todos. Deve ter ou não base? Este último permite a utilização no exterior e/ou no interior. Podes utilizar a pega para pendurar a panela sobre uma chama aberta. Se a tampa também tiver pés suporte, podes colocá-la de cabeça para baixo sobre as brasas e usá-la como frigideira.

Perguntas mais frequentes

O que é um forno holandês?

O forno holandês para todos os fins é pesado e sólido. É feito de ferro fundido e geralmente inclui pés suporte e uma pega, além da panela e da tampa. Podes usar a panela robusta de ferro fundido para cozinhar, refogar, assar, fazer bolos e fritar, por exemplo, carne de porco desfiada, goulash, entrecosto, chili com carne ou massa. Faz sentido que te equipes com todos os acessórios práticos. Por isso, podes comprar um conjunto de forno holandês.

O que há de especial no ferro fundido?

Devido à espessura do material, o calor é armazenado por muito tempo. Também podes usar a panela para ensopados. O ferro fundido absorve a temperatura ambiente muito lentamente, mas retém-na por muito tempo. Mesmo quando o fogo está apagado, ainda há muito calor e energia.

De que é feito o forno holandês?

A panela de ferro fundido maciço consiste numa panela com tampa. Possui pequenos pés suporte para que possas colocá-lo diretamente no carvão ou pendurá-lo sobre o fogo com uma pega. Graças à curvatura, as brasas também podem ser colocadas na tampa, criando desta calor inferior e superior.
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